移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农政策

农作物良种补贴惠农政策


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一、农作物良种补贴

农作物良种补贴指国家通过建立良种推广示范区,对农民选用农作物良种并配套使用良法技术进行的资金补贴。目的是支持农民积极使用优良作物种子,提高良种覆盖率,增加农产品量,改善产品品质,推进农业区域化布局、规模化种植,标准化管理、产业化经营。

二、内容

1.补贴范围:水稻、玉米、小麦、油菜、棉花良种补贴实

行全覆盖,补贴范围按补贴品种的实际种植面积核定。

2.补贴对象:对生产中使用农作物良种的农民(含农场职工)。土地承包经营权流动转的,由农民专业合作社和种植大户享受补贴。

3.补贴标准:小麦、玉米、油菜每亩补贴10元,水稻、棉花每亩补贴15元。

三、审批程序

良种补贴资金全部采取现金直接补贴的方式,实行良种推介、自愿购种,由县级财政部门将补贴资金随核准面积下达乡镇,由乡镇按实际种植接发放到种植农户、农民专业合作社和种植大户“一卡通”账号。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读