移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 惠农政策

省交通医院扶贫医疗队深入加勉乡开展“精准扶贫 送医到家”医疗义诊活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为了深入贯彻省委、省政府扶贫开发决策部署和省交通厅、省公路局结对帮扶我县加勉乡的总体要求,省交通医院专门成立了精准扶贫工作领导小组,按照“精准摸底、对症帮扶、精准脱贫”的工作要求,组织小型医疗队通过开展小型集中义诊和入户精准诊疗,对加勉乡开展“精准扶贫,送医到家”医疗义诊活动。

  县卫计局组织相关技术人员及加勉乡卫生院医务人员一同协助开展活动。

  3月14日,省交通医院扶贫医疗队一行来到加勉乡南烧村,一下车就顶着寒风,在村寨中间摆起询诊台,为前来看病的村民量血压、测血糖,对前来问诊的群众耐心解答各种问题,对有需要药物治疗的群众还免费发放了药品。同时,医疗队充分考虑到行动不便的老人和生病在家的患者,组成了机动小分队深入到他们家中进行上门义诊,尽力为他们解决病痛之苦。

  据统计,这次活动历时3天,共有500多名群众前来义诊,机动小分队还分别深入到20多户行动不便的患者群众家中上门看病,并免费发放了药品。

  活动期间,县卫计局局长吴文辉还与省交通医院扶贫医疗队负责人进行座谈,吴文辉向他们详细介绍了加勉乡医疗卫生的发展状况,同时就加勉乡医疗卫生发展构想及人才培养进行了交流。省交通医院扶贫医疗队负责人表示,力争用几年的时间为加勉乡医疗卫生的发展出谋献策,同时还培养一批医疗卫生技术人才,从根本上实现“精准扶贫,送医到家”的目标。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读