移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农政策

县环保局精准扶贫工作在路上


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  新年来临之际,为做好帮扶村困难群众帮扶工作,让困难群众早日走出困境。2017年1月5日至10日,县环保局局长武廷光同志率全局干部职工携手从江县高天斜井混凝土搅拌站总经理到贯洞镇样洞村开展走访慰问送爱心活动。贯洞镇代表及村“两委”主要成员陪同参加了此次活动。

  一是捐献爱心资金,进行献爱心活动。林苗团总经理在活动中进行了发言,希望通过本次献爱心活动能对样洞村困难群众脱困尽绵薄之力,并向样洞村67户困难群众逐一捐献爱心资金20400元。村民在热烈的掌声中纷纷向党和政府及爱心企业表达了谢意。

  二是组织座谈会,化解当前困难。在座谈会上,曾经为样洞村解决修复农村道路塌方的难题,得到村委的点赞。路修好了,但样洞村生活垃圾难处理困扰着样洞村民。局长武廷光同志在进一步了解情况后,在会上决定在春节前夕协调解决好垃圾焚烧炉修建及垃圾清运车购置问题,切实决解样洞村生活垃圾难处理难题。 

  三是遍访贫困户,交心畅谈传真情。样洞村位于贯洞镇东北部,距离贯洞政府所在地8公里,全村共4个自然寨5个村民小组。局长武廷光同志率全局干部职工走村窜户深入贫困户家中面对面交心,在交心过程中发现贫困群众劳动力少,收入来源单一是贫困的主要原因。帮扶干部职工与困难群众互相留下了联系方式,有困难就打电话,真正把脱贫难题实现帮扶到底解决到底,精准扶贫工作正在路上。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读