移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农新闻

翠里乡:生态西瓜圆致富梦贫困户生活甜蜜蜜


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“我家的西瓜是用农家肥种植的,我们这里海拔高,害虫少,不需要打农药,你看这西瓜又大又圆,又红又甜”高文村四组孟顺昌高兴地说。6月27日,笔者在从江县金成农作物种养殖专业合作社基地里,看到地里的西瓜长得又大又圆,个个笑得乐开怀。

孟顺昌告诉笔者,2017年他家西瓜种植了20亩,每亩能产3000多斤。因不会开车,只能在家门口卖西瓜。依托乡村旅游,路过的客人多,总有跟他买上三五个,每天销量1000多斤,也有人闻讯而来,到家门口收购,去年他家种植西瓜纯收入50000元。通过前两年的西瓜种植收入,孟顺昌盖上了新房,日子过得甜甜蜜蜜。

据了解,今年50多岁的孟顺昌,是村里西瓜种植大户,文化程度不高,曾经也是贫困户,靠一双勤劳的双手,2016年孟顺昌通过种植西瓜获利,实现脱贫摘帽。今年他家西瓜种植近30亩,比去年增长了10亩,今年西瓜长势非常好,长得又大又圆,果肉又红又甜,预计年产量能达90000斤以上。现在孟顺昌家西瓜可以上市了,他希望今年的西瓜也能卖个好价钱,也希望有老板上门收购,让生态西瓜圆了自己的致富梦。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读