移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农动态

往洞镇春风行动正当时 辣椒产业种植忙


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,往洞镇抢抓有利天气,装载200余万株辣椒苗的货车整装待发,目前所有货车均处在“加急”状态,为确保辣椒苗能按时调运到各村提供坚实的保障。全镇上下辣椒种植产业如火如荼进行中,脱贫致富奔小康的列车开足马力,辣椒种植产业大面积铺开。

在往洞镇各村,笔者随处都可以看到:一厢厢铺满地膜的土地整齐排列,路上运送辣椒苗的三轮车来回跑得正欢,躬着腰种植辣椒的群众随处可见。在往洞镇增冲辣椒种植基地上,三十多名群众栽的栽苗、覆的覆土、浇的浇水……有条不紊地进行着,脸上时刻流露出喜悦的神态,辣椒栽在土里,群众乐在心里。贫困户杨再明介绍,他把家里仅有的两亩地都用来种植辣椒,他说道:“我们这里去年有一家就种成功了,两亩地就赚了七千多,现在有公司包回收,只要管理好,我就相信一定能挣钱” 。

今年,该镇紧紧围绕“春风行动令”的要求,牢牢把握农村产业革命“八要素”,按照“技术成熟、效益明显、风险不高”的原则,采取“合作社+基地+贫困户”的模式,通过大力宣传动员、组织群众实地观摩、技术员深入田间地头开展培训,给群众讲透政策,算好经济账,确定5个贫困村为核心区,带动全镇15个村906户(其中贫困户738户)实施订单辣椒种植2460亩。截止目前,全镇已完成辣椒定植1800余亩。

据悉,辣椒苗每亩种1300余株,亩产约在1500-2000公斤,预计亩产值6000元,户均增收15000余元。目前全镇辣椒产业结构链已初具规模,一条政府搭台、合作社敲锣、农户唱戏、产业与发展共生的新道路正在形成,老百姓决战决胜脱贫攻坚迎来了前所未有的普惠春风。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读