移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农动态

从江县稻田绿肥高产示范点验收成效显著


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

绿肥是有机肥主要肥源之一,是改良土壤理化性状和改善等作物品质,提高单位产量的重要途径。我县稻田绿肥常年种植面积达1.5万亩,2018年县委、县政府高度重视绿肥生产工作,投入大量人力物力支持绿肥生产,同时州土肥站也从“州、县土肥业务经费”中安排一定资金采购绿肥种子紫云英1.5吨,支持从江县绿肥生产。通过局领导的精心安排,土肥站及往洞镇农服中心技术人员积极开展宣传动员培训,在往洞镇增盈村田坝实施500亩稻田绿肥高产种植示范点,辐射带动面积3000亩,示范点长势良好。

4月2日,州土肥站站长胡腾胜带领验收专家组人员到我县对往洞镇增盈村稻田绿肥示范点进行现场验收,通过测产验收,高产田产量达3153.2kg/亩、中产田产量达2278.9 kg/亩、低产田产量达1726.4 kg/亩,鲜草加权平均亩产达2375.5 kg/亩,超目标产量375.5公斤,达到预期目的效果。为我县提高土壤有机质含量、减少化肥施用量(实现化肥施用量零增长)和水土流失、减轻农业面源污染、改善生态环境等,可提高农产品的单产和品质,对促进农业可持续发展等具有重要的现实意义。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读