移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农新闻

洛香镇:企业帮扶出实招 群众享受大实惠


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

阳春三月,洛香镇三团村等5个村贫困户乐开了花,去年年底种植的白萝卜丰收了。

3月12日一大早,三团村登团寨热闹非凡,今天是和公司约定的收购白萝卜的日子,群众一大早就忙碌着拔萝卜、挑萝卜,排着队,等待着公司的运输车辆前来托运自家的萝卜。

据悉,2017年年底洛香镇三团等5个村贫困户与贵州君安食品商贸文化置业有限公司签订了产销合同,采取公司出种子、出技术指导、负责收购,群众负责种植的模式种植白萝卜,帮助贫困户开拓了一条新的脱贫路子。

通过了解,洛香镇今年种植萝卜493亩,按照亩产10000斤计算,产量预计将达到493万斤,按照公司收购价0.5元/斤计算,洛香镇今年种植白萝卜总产值达246.5万元。

陈西标,三团村群众,家里4口人,两个劳动力,平时都是在附近打临工,今年种了2亩的白萝卜,现在已经收了30000多斤,他给我们算了一笔帐,从萝卜下种到收割,总共用了近4个月的时间,今年种萝卜得到了15000余元的收入,萝卜种植技术含量底,种植公司免费提供,种出来的农产品公司直接上门收购,不用再花时间去街上叫卖,节省了大量的时间。而且我们年轻人出门了,家里的老人还能兼顾地里的萝卜,劳力投入少,便于种植。

周炳光,三团村群众,今年公司和村里下来开动员会的时候,担心公司不收购,报着试试看的心态种了0.5亩的萝卜,今天手里拿着卖萝卜得到的2000多元钱,心里乐开了花。他一个劲的给我们说,后悔了,后悔了,之前他们说一亩能产10000斤,我们都说那是骗我们农村人的,现在看来,他们真的没骗我们。明年还要扩大种植面积,继续和公司合作。

据悉,贵州君安商贸食品文化置业有限公司是从江县通过招商引资引进的企业之一,该公司涉及生态农业、乡村旅游、市场管理与经营、农业食品农副产品产供销加工全产业链、房地产、商贸流通、文化传播等行业领域,自进驻从江县以来,积极发挥企业扶贫职能,在县委县政府的指导下开展扶贫帮扶工作。具了解,除了带动贫困户种植白萝卜以外,该企业还发动群众种植红皮萝卜、朝天椒等农产品,目前已经发放朝天椒种苗700余亩,覆盖洛香镇、东朗镇等乡镇355户贫困户。

相信在政府主抓,社会主推的大格局下,洛香镇乃至从江县的脱贫攻坚工作将会谱写新的篇章。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读