移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 社会保障 > 社会救助 > 临时救助

临时救助


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

定义

      临时救助是指对因病、因灾等特殊原因,造成生活暂时困难人员,给予一次性生活救助的制度。

 

 

办理条件

      凡具有从江县城乡户口且符合下列条件之一:

      1、城乡居民最低生活保障对象;

      2、城乡低保边缘户;

      3、因自然灾害或突发事件,造成家庭生活困难的人员;

      4、民政部门认定的其他困难人员。

办理程序

      1、申请临时救助的家庭,由户主或受委托的家庭成员,向户籍所在地社区居(村)委会提出书面申请,填写《从江县临时救助申请审批表》,并出具居民户口簿、身份证、收入证明或家庭基本生活收支情况以及民政部门认为需要提供的其他相关证明材料。

      2、社区居(村)委会接到临时救助申请后,应当进地入户调查,并把调查结果提交社区居(村)委会进行民主评议,对群众没有异议、符合条件的,在《从江县临时救助申清审批表》上签署意见,上报街道民政办。

      3、街道民政办审核后,对符合条件的,按街道确定的审批权限负责审批或上报分管领导审批,并在10日内以货币或实物发放救助。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读