移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 社会保障 > 社会保险 > 失业

领取失业保险待遇的程序


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  1、用人单位与职工终止、解除劳动(聘用)或工作关系之日起7日内,将失业人员的名单报其户口所在地的区(县)社会保险经办机构备案;

  2、自终止、解除劳动(聘用)或工作关系之日起20日内,持缴纳失业保险的有关材料,并将职工的档案转移到职工户口所在地区(县)社会保险经办机构。

  3、用人单位及时为失业人员出具终止或者解除劳动(聘用)或工作关系的证明,并书面告知其按照规定享受失业保险待遇的权利。

  4、失业人员在终止、解除劳动(聘用)或工作关系之日起40日内,持用人单位开具的终止、解除劳动(聘用)或工作关系的证明及有关证明材料到户 口所在地的社会保险经办机构办理失业登记,符合领取失业保险金条件的,同时办理领取失业保险金手续,失业保险金自办理失业登记之日起计算。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读