移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 教育服务 > 学校概况

从江县第三民族中学召开禁毒知识教育大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强对青少年学生的禁毒宣传和教育,提高学生的抗毒“免疫力”,巩固“无毒学校”成果。2018年3月9日,县民族三中在学校操场召开了全校禁毒教育大会。学校特邀县禁毒办相关领导出席此次会议。

会上,县禁毒办梁胜勇为师生介绍了毒品的种类,分析毒品的危害,重点讲解青少年如何预防毒品等禁毒知识。还在校园进行了禁毒图片展。展览中一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一件件耸人听闻的事件,图文并茂地展示在学生面前,让同学们更加深了对毒品对社会的严重危害性。

通过参观,同学们加深对罂粟、 海洛因、 大麻、 k粉、 冰毒等部分毒品的认识和了解,直观感受到了毒品的危险性和破坏性,树立正确的人生观和价值观,达到了教育的目的。

参观结束后,同学们纷纷表示一定要远离毒品,要做班上的义务宣传员,同时还要向家人和亲戚朋友宣传毒品的危害性,动员全社会人人参与到禁毒行动中来,为构建和谐社会贡献出自己的力量。

DSC_0222_副本.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读