移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 教育服务 > 奖励资助

县总工会举行2018年“春风助学”资金发放仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月29日,在县教育局六楼会议室隆重举行资助金发放仪式。仪式由县人大副主任、县总工会主席石明莲主持。58名受助学生及学生家长和工会干部等共100多人参加了发放仪式。

仪式上,县总工会党组书记、副主席罗元枝介绍了受助对象情况和支助情况。本次经过对在档困难职工(农民工)、城镇低保户、农村精准扶贫建档立卡户子女参加中考、高考情况摸底、排查、审核和公示,最后确定58名品学兼优的贫困家庭子女得到资助,资助金额共计17.4万元。

在资助仪式会上,石明莲对受助学生寄与了殷切的希望。她希望受助学生珍惜来之不易的学习机会,志成高远,自强不息,奋发学习,努力拼搏。县委、政府和工会组织以及社会各界爱心人士始终在关注、帮扶困难群体。受助同学们要以昂扬的斗志面对生活上和学习上的一切困难。要积极践行社会主义核心价值观,争做新时代向上向善的好青年。同时,要常怀感恩之心,好学上进,不断提高认识社会、适应社会的能力,谱写人生华丽篇章,早日成为国家栋梁之材,用实际行动回馈社会。

“春风助学”活动是工会的一个品牌活动之一,旨在帮助解决困难职工子女上学难问题。县总工会将会继续通过多种形式服务帮扶困难职工家庭,给困难职工和职工家庭实实在在的帮助。此次“春风助学”也是县总工会为全县教育事业发展和精准扶贫攻坚战的一次助力!

 

011.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读