移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 教育服务 > 奖励资助

县市场监督管理局心系贫困户助力大学梦


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为大力开展脱贫攻坚工作,以教育扶贫为帮扶重点,8月28日,县市场监督管理局局长王登卫带队在加鸠镇人大主席王天泽、党委副书记杨学松陪同下到加鸠镇党郎村看望慰问新录取的贫困大学生。

在贫困大学生韦芳家中,王登卫一行首先对学生家长表示祝贺,并为韦芳同学送上2000元助学金,勉励其在今后的学习生活中增强信心,百尺竿头更进一步,早日成为社会的栋梁之材,才能不负关心她的家人以及各级党委、政府。

对一同前往慰问的村两委干部及第一书记,王登卫提出几点工作要求:一是要以韦芳同学为学习典型,通过广泛宣传,提高村民对教育的重视;二是要细致调查,全面收集在读学生信息,做好家长的思想工作,保证适龄学生有书可读;三是要按照“三保障”的工作要求积极为贫困学生争取国家、省、州的相关助学优惠政策,帮助他们解决学习生活上的困难,顺利完成学业。

 

图为王登卫局长看望慰问贫困大学生.jpg

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读