移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 教育服务 > 奖励资助

丙妹镇苗寨飞出“金凤凰”游客助学慷解囊


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月29日,丙妹镇生态旅游圣地,神秘岜沙景区迎来特殊的暖心游客。据了解,深圳伯恩光学有限公司总经理景皓、深圳溢旭电子公司总经理姚波在预备来岜沙村开展旅游服务员培训的姚伟老师推荐和带领下,到岜沙村观光旅游,体验原生态民族风情。观看民俗表演结束得知今年岜沙村又出了个大学生,他们在岜沙村驻村第一书记陈德润的陪同下,赴岜沙村2018年考入大学的滚闹丢家慰问。

据悉,当天在岜沙景区表演场观看完表演时,景皓二人在与村民交流过程中,了解到滚闹丢今年考上贵州大学科技学院。滚闹丢家境贫寒,但有骨气和毅力,发愤图强、刻苦学习;并且开朗热情、品德兼优、多才多艺,在从江一中就读期间,曾多次获得学校举办的文综竞赛、作文大赛等活动的第一名,是岜沙村难得一见的优秀学子。二人由此心生喜爱,深受感动,便决定表演结束后,前往滚闹丢家中探望。

在岜沙村驻村第一书记和村干的带领下,景皓二人到达岜沙村滚闹丢家,在与其交谈的过程中,他们对这位热情好客的农民学子一见如故,由此,二人决定对他助学捐赠1000元,鼓励他走出深山继续深造,同时,岜沙村民委奖励奖学金4000元,驻村第一书记陈德润也捐赠200元,鼓励他努力学习。


暖心游客捐赠助学金.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读