移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 教育服务 > 奖励资助

从江县开展2018年贫困大学生“金穗圆梦”助学金发放仪式活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为助力打赢脱贫攻坚战,中国农业银行贵州分行充分发挥团队帮扶力量。8月25日,贵州省农行党委委员、副行长段肖磊等一行在黔东南分行党委委员、副行长杨尤顺等的陪同下赴对口帮扶的从江县开展2018年贫困大学生“金穗圆梦”助学金发放仪式活动。县委常委、常务副县长陈彧,县委副书记王瑞,县委常委、副县长廖自勇,县委常委、副县长田江波等县领导出席了活动。

活动中来自县一中的高三毕业生卢甜甜代表贫困学生做了发言。省农行领导为130名来自全县建档立卡贫困户,经济困难且品学兼优的即将走进大学校门的高中毕业生每人发放助学金5000元,总计66.7075万元。

仪式上,县委副书记王瑞代表县委县政府向一直关心和支持从江县教育扶贫工作的中国农业银行贵州分行所有干部职工表示衷心感谢,向受助并即将跨入大学的130名同学表示祝贺。希望受助孩子们要接资助的东风,鼓起奋斗的双翼,用优异的成绩来汇报爱心人士的善举,将来踏上社会后,还要将爱心接力棒传递下去,去帮助更多需要帮助的人,回馈社会,报效祖国。同时,也希望中国农业银行贵州分行一如既往的关心和帮助从江的脱贫攻坚工作。

仪式上,贵州省农行党委委员、副行长段肖磊代表8000名干部职工祝愿本次获得资助的莘莘学子,不要辜负家乡父老的期待,在大学期间努力学习,提升自己,在自身圆梦的同时,能够反哺社会、反哺家乡、反哺家庭,为从江实现脱贫致富、人民过上美好生活贡献更大的力量!段肖磊表示,贵州农行将持续关注、关心从江教育事业的发展和贫困学子的健康成长,继续为从江的发展贡献力量。

据悉,为助力从江县打赢脱贫攻坚战,该行积极致力于服务并推动从江县的建设和发展。2016年以来,该行对从江贷款净增5亿元,带动7020户建档立卡贫困户,累计各类捐款达到45万元。同时,还从省、州、县各级行派驻村干部挂职副县长、第一书记等岗位,全力帮扶从江打赢脱贫攻坚战。下一步还将在从江基础设施建设领域、旅游发展领域、特色农业领域、普惠金融领域进一步加大支持力度。

县教育和科技局、 县农行、 县一中、县二高等单位负责人、受捐助学生代表共60余人参加活动。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读