移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 教育服务 > 奖励资助

中脉道和公益基金会到我县探访“家基金”受助学生


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  8月8日上午,中脉道和公益基金会理事、南京中脉科技发展有限公司运营副总裁林苏群,中脉基金会会长邹谦在县教育和科技局负责人的陪同下,到我县探望患有肾病综合症的吴海军和患有白血病的陆家伟同学,并为这两名同学分别送去36000元和63000元的家基金资助项目。一同随行的还有中脉贵州分公司经理徐维娜和10名中脉志愿者。

  在探访中,林苏群副总裁首先向家属询问孩子的病情,随后亲手将鲜花和慰问品送到吴海军同学手中,并向患者及家属赠送捐赠牌;贵州分公司经理徐维娜向患者送上祝福卡及祝福,在场所有志愿者也纷纷送上自己的祝福,希望他能早日康复。他们千里迢迢的到来和真诚的话语让家属及患者感动不已。患者吴海军同学向中脉到和公益基金会、县教科局领导及所有爱心志愿者表达了自己深深的谢意,并表示一定会克服困难,努力战胜病魔,早日重返校园和同学一起学习,长大了用行动来回报社会。

  据了解,中脉道和公益基金会是经中华人民共和国民政部审批成立的全国性非公募基金会,由中脉科技发展有限公司发起创立。家基金项目就是由中脉道和公益基金会发起,旨在救助来自于贫困家庭,且属于国家认定的残疾、重大疾病,以及因遭受重大变故导致的各类救助需求的受助者。吴海金是我县第二民族中学八年级学生,家住丙妹镇平瑞村,2012年检查出患有肾病综合症;陆家伟是我县洛香镇中心小学三年级的学生,2015年4月患有白血病。在县教科局资助中心的帮助下,为两位同学申请了家基金项目进行救助。

  由于陆家伟同学还在外面进行治疗,所以这次探访活动只能通过电话对该同学进行慰问,并要求县教科局尽快为他办理家基金资助专用账号,以便尽快将资助金送到患者手中,为患者家庭减轻负担,为患者带去战胜病魔的信心。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读