移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 教育服务 > 奖励资助

县双拥协会情牵西部大山贫困学童


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  3月15-16日县双拥协会会长秦廷来深入东朗乡摆德、苗谷、孔明、摆打、九德、中心小学等七所学校,通过牵线搭桥援助贫困学童。共支助贫困生52名,每人1000元(每人现金500元,衣服及学习用品折合500元)。他用一颗温暖的爱心走遍了西部苗乡侗寨,这是秦廷来会长加入中国“蝴蝶助学团”以来,第二次到贫困山区开展捐赠助学活动。2015年共支助西部山区贫困生106人共计10.6万元,2016年共支助200名贫困生,预计20余万元。目前,捐赠活动仍在进行中。

  秦廷来会长每到一处,都关切地询问孩子们的学习生活情况,亲自为他们送上了营养品和生活费,接过礼物的孩子们脸上露出了开心的笑脸。秦会长表示,要将“送温暖,献爱心、帮助困难群体”活动,作为双拥协会的一项工作长期坚持下去,形成长效保障机制,多方联系外界人士,带动更多的爱心人士投身到慈善和光彩事业中来,为我县西部边远山区的贫困学生早日走出大山,实现人生梦想鼓劲助力。

  捐赠助学活动展现了企业家们致富不忘国家、不忘回报社会的责任感和扶贫帮困、乐善好施的中华传统美德。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读