移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 在线访谈

优秀教师代表:用辛勤耕耘 筑教育蓝天


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

【口播】在今年的教师节表彰大会上,我县一批先进集体,优秀教师、优秀班主任受到了表彰,他们纷纷表示,将在今后的工作中更加努力,为我县的教育事业贡献一份力量。

陈初苗老师,是从江县第一示范幼儿园的园长,这天,她作为优秀先进集体代表上台进行了发言。

【同期声】

记者张可:陈老师你好,今天得了个优秀先进集体的荣誉称号,现在感觉怎么样?

‌从江县第一师范幼儿园园长陈初苗:我觉得非常激动,因为一幼幼儿园,首先是去年获得一个州级师范幼儿园,然后今年又拿到这个先进集体嘛,这也就是对我们全员教职工的付出的一种肯定。

记者张可:今天得了这个荣誉称号过后,接下来打算怎么样更深入地去做好这个工作呢?

从江县第一师范幼儿园园长陈初苗:可以这样说虽然我们幼儿园目前是被评为州级示范幼儿园,但是和其它省级示范幼儿园的差距还是很大的。所以我们还是加强教师的专业技能、专业素养,然后带动我们从江县的学前教育,尽快的走上教育快车道。

在今年的表彰大会上,从江二中的杨迁美老师也作为优秀班主任上台发言,她坦言,这次能作为优秀班主任代表上台发言对她来说是一种锻炼,更是对她从教19年来的一种激励。

记者张可:杨老师您好,今天得了这个优秀班主任荣誉过后,您现在心情怎么样呢?

从江第二民族中学教师 杨迁美:今年我能够被评为县级优秀班主任,并作为优秀班主任代表上台发言,我此刻内心十分的激动。

记者张可:那今天得奖后?您打算怎么样在进一步地、深入地,把这个工作做得更好呢?

从江第二民族中学教师 杨迁美:我能够获得这个奖项,我想表达一下我的感谢之情,我要感谢从江这片沃土,感谢各界领导,感谢一路走来关心我,爱护我的人,从今往后我会爱生如子,继续把我的学生教育好。

高中教育的发展需要党委、政府的重视、社会各界的支持,重要的是建立起一批优秀的高中师资队伍。这次表彰会上,获奖的高中教师代表,也表示要继续努力学习,提升自己的专业知识水平。

【同期声】从江县第二民族高级中学孙瑞勇:我想首先要继续的学习,提升我的专业知识水平,让我的知识达到一定的高度。第二,我要解放自己的思想,要不断的更新教学的技能,跟上时代的步伐、与时俱进,能够创造更优化的课堂,第三,我要融入教师队伍这个团队,共推我们从江教育事业发展。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读