移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 回应关切

第十三届贵州旅游产业发展大会给从江县带来持续、积极影响


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

第十三届贵州旅游产业发展大会已于昨日落下帷幕,但大会给从江县带来的积极影响仍然持续,必将掀起从江县新一轮乡村旅游的发展热潮,成为从江县决胜脱贫攻坚的新引擎。

本次大会主题为“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”。会议期间,相继举行了全省旅游扶贫工作推进会、第十三届贵州旅游产业发展大会,省委书记、省人大常委会主任孙志刚围绕推进旅游扶贫在新时代取得新突破,为发起总攻夺取全胜作出新贡献的作重要讲话,省委副书记、省长谌贻琴发出了“让我们从銮里出发,开启令人神往的多彩贵州美丽乡村之旅”的声音;大会还发布了100个旅游招商项目,举行了旅游产业发展项目签约仪式,举办了黔东南州乡村旅游民族文化展示活动,与会人员观摩了从江县岜沙苗寨、銮里侗寨等乡村旅游景点,对从江县旅游助推脱贫攻坚事业提出了许多宝贵的意见。

大会期间,广大媒体聚焦本次大会,聚焦从江,使“天下山水从江美苗侗精髓在从江”占据各大媒体的头条,极大提升了我县的对外知名度和美誉度。

而作为本次大会主会场的銮里侗寨,则是以崭新的面貌向观众进行展示。经过三个多月的建设,銮里村的道路系统、排污系统、灯光系统、供水供电系统、通讯系统以及旅游接待能力,得到了显著的改善和提升,为村民参与乡村旅游,实现增收致富奠定了基础。下一步,銮里侗寨及銮里乡村旅游服务中心将成为一个全新的旅游集散中心,成为我县非物质文化遗产展示的平台。

除了銮里村,我县岜沙苗寨等乡村旅游景点的环境整治项目和服务配套设施也都得到了提升,成为了全新乡村旅游升级版。我县也借助此次旅发大会的举办,进一步推进乡村旅游项目建设,完善乡村旅游景点公共服务设施,探索和推进乡村旅游扶贫工作模式,深化乡村旅游帮扶工作。

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读