移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 热点回应

贵州将开展第二次全省污染源普查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

贵州将开展第二次全省污染源普查工作,普查标准时点为2017年12月31日。

贵州省人民政府日前下发“关于开展第二次污染源普查的通知”。记者了解到,本次普查将针对贵州境内有污染源的单位和个体经营户展开,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

通过普查,了解普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。掌握全省各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案和环境统计平台,充实完善环保大数据建设。

根据安排,普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2017年底前为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作。2018年为全面普查阶段,各地组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读