返回顶部
欢迎访问从江县人民政府
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“五到位”助推城乡居民社会养老保险工作

作者: 来源:县政府办 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 文章字号:   

  一是组织到位。定期召开城乡居民社会养老保险工作专题会议,制定实施方案,重点围绕城乡居民社会养老保险目标任务,安排部署各项工作,落实好保费征缴,确保参保覆盖率。实行乡镇干部包村、村干包组、组干包户的三级联动机制,确保工作按计划有序推进。

  二是宣传到位。通过张贴宣传标语、悬挂横幅、印发宣传材料、召开座谈会以及通过举办“侗歌”、“侗戏”、“山歌”等民间艺术娱乐比赛活动,把各项惠民政策改编融入其中,让群众听得懂,弄得清,真正使人民群众参保意识的转变。

  三是管理到位。通过信息系统做好参保人员信息登记、录入和处理等相关业务,并将参保登记、待遇领取人员的档案按照村、组装订成册,做好档案资料整理归档工作。

  四是督查到位。乡镇建立城乡居民社会养老保险工作督查机制,实行每周一报;县级成立督查组定期对各乡镇工作开展情况进行督查,并及时通报相关情况。

  五是落实到位。充分发挥乡镇人力资源和社会保障服务中心作用,将城乡居民社会养老保险具体工作落实到各乡镇服务中心负责,乡镇纪委牵头负责组织、指导、督促、协调。借全县下派驻村干部任职这一机遇,充分调动广大城乡居民积极性,同时将各村工作完成情况作为驻村干部年终考核的重要依据,将采取每周一督查、每月一通报的方式,对连续三次以上排名靠后的乡镇主要领导进行诫勉谈话。

  截至4月底,全县城乡居民社会养老保险参保人数21.24万人,综合参保率达99.12%,全县60周岁以上城乡居民基础养老金发放率确保100%。

  

 

  

 

共有1页 当前第1页        

编辑:吴荣德 作者: 推荐 打印 纠错 定制
关于本站| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护

版权所有:贵州省从江县人民政府 黔ICP备09000354号 主办:从江县人民政府 承办:从江县人民政府办公室

地 址:贵州省从江县行政中心 电话:0855-6419000 传真:0855-6419054  电子邮箱:gz-cj@qq.com

访问量:  建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263302000108号