返回顶部
欢迎访问从江县人民政府
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“六个强化”扎实推进现代山地高效农业发展

作者:黄维 来源: 发布日期:2017-05-17 浏览次数: 文章字号:   

  一是强化农业供给侧结构性改革。推进农业“三变改革”,建立“公司+公司+合作社+农户”模式,探索贫困户利益联结机制,把农产品生产、加工、销售三个环节有机联合起来,使贫困农户分享到加工、流通等环节的利益。加大新型品种引进种植,完成泸柑、无核椪柑等1至2个试验示范种植,完成两个椪柑种植基地2000亩以上。

  二是强化园区建设。大力发展林下养殖,实现立体农业生产发展模式,同时依托岜沙原生态苗族文化旅游景区,以香猪、柑桔两个现代高效农业园区建设为抓手,重点打造精品旅游线路,积极发展现代高效生态农业示范观光体验园。

  三是强化招商引资。大力支持农业龙头企业、农业专业合作社、“家庭农场”、种养大户等经营主体开拓市场,积极带领企业到国内寻找销售渠道,定位好市场。加强宣传,借助贸促会等平台,积极参与国内外举办的农业、农产品推介活动,充分运用电子商务、合作社等销售平台,扩大销售力度,打开高端市场。跟大型超市签约,把农特产品卖出去,为群众解决产和销的矛盾。

  四是强化一种两养。把“一种两养”,即:种植蔬菜、养殖禽类和畜类作为产业扶贫主攻方向,大力推广“龙头企业+合作社+贫困户、龙头企业+示范场+贫困户、龙头企业+种养业能手+贫困户”等发展模式,完善贫困户利益联结机制,确保贫困户长期稳定脱贫。

  五是强化示范点建设。继续加大“三品一标”认证力度,打假防假,做好“二维码”标识认证工作,发展稻鱼鸭、肉牛、香猪、椪柑等有机产品,力争创建有机产业示范县。积极开展科技示范点创建工作,以点带面,充分发挥示范样板辐射效应的作用,从而带动全县产业发展。

  六是强化惠农政策落实。抓好农机购置补贴、良种补贴、渔业船舶油价补贴、渔民禁鱼期生活补助、能繁母猪补贴、政策性农业保险等惠农政策的落实,确保农民真正得到实惠。同时,加大全县农机具推广力度,着力提高农业机械化普及率和农机总动力,逐步实现现代山地高效农业的健康发展。

  

 

  

 

共有1页 当前第1页        

编辑:吴荣德 作者:黄维 推荐 打印 纠错 定制
关于本站| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护

版权所有:贵州省从江县人民政府 黔ICP备09000354号 主办:从江县人民政府 承办:从江县人民政府办公室

地 址:贵州省从江县行政中心 电话:0855-6419000 传真:0855-6419054  电子邮箱:gz-cj@qq.com

访问量:  建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263302000108号