返回顶部
欢迎访问从江县人民政府
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县人民法院首次利用远程视频开庭审理一起涉嫌拐卖儿童案

作者:潘永和 欧进坤 来源:从江县法院 发布日期:2017-05-16 浏览次数: 文章字号:   

  日前,县人民法院在数字法庭通过远程视频连线方式公开开庭审理了被告人姚某神、杨某英、何某林涉嫌拐卖儿童罪一案。

  庭审中二被告人姚某神、何某林到庭,因被告人杨某英关押在异地未能出庭,该院通过与异地看守所远程对接,被告人杨某英无需提押至法院,直接在看守所通过远程视频系统参加庭审,这是该院首次利用远程视频系统开庭审理刑事案件。

  下午3点,庭审询问完二被告人姚某神、何某林后,远程视频庭审正式开始,被告人杨某英通过数字法庭的电视画面与该案的主审法官、检察官以及旁听人员“隔空对话”。在庭审中,案件主审法官、检察官以及旁听人员看到的是被告人在看守所远程讯问视频室的同步画面,被告人则看到的是法院庭审的实时画面。法庭内安装的多个摄像机自动跟踪发言人,将整个庭审的高清晰画面呈现在身处异地看守所被告人的面前,使得庭审问答如同“面对面”交流,物证和书证通过实物展示平台进行举证、质证,高质量的音频视频传输实现了无障碍沟通。县检察院认为,被告人姚某神、杨某英、何某林为牟利而贩卖儿童,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百四十条,应当以拐卖儿童罪追究其刑事责任。

  三名被告人在庭审中均对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,对自己犯下的罪行追悔莫及。由于该案案情复杂,合议庭评议后将择日宣判。

  此次该院与异地看守所打破技术壁垒,实现跨界融合,成功实现了网上远程视频开庭,利用远程视频进行庭审,最大限度地发挥了科技服务于庭审的作用,减轻了押解压力,有效提高了审判效率,节约了司法资源,取得了较好的社会效果和法律效果。

共有1页 当前第1页        

编辑:吴启允 作者:潘永和 欧进坤 推荐 打印 纠错 定制
关于本站| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护

版权所有:贵州省从江县人民政府 黔ICP备09000354号 主办:从江县人民政府 承办:从江县人民政府办公室

地 址:贵州省从江县行政中心 电话:0855-6419000 传真:0855-6419054  电子邮箱:gz-cj@qq.com

访问量:  建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263302000108号