返回顶部
欢迎访问从江县人民政府
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

小小“微联”大作用 警民联手救助“醉卧男”

作者:张炼 杨乐 来源:从江县公安局 发布日期:2017-05-16 浏览次数: 文章字号:   

  我县公安民警组建微信群,与广大群众即时沟通联系,打造了警民“微联”平台,成为警务工作的得力助手,小小“微联”发挥了社会共治的大作用,2017年5月14日警民就通过“微联”,联手救助了一名醉卧超市门面的广西男子。

  当日14时13分,群友“惠万家超市”在“从江县丙妹社区交流群一”微信群报警称:有一男子不知道怎么回事,冲进其超市门面后就躺在地上,请求帮助。

  县公安局丙妹派出所民警立即出警,迅速赶到位于县城江东一桥头的该超市门面。经查看,鉴于该男子系醉酒,民警将其带回派出所安置并核查其身份。经核实,醉酒男子姓石,广西自治区三江县梅林乡石碑村人,40岁左右。由于其家与从江县城相邻,于是民警将其送回了家。

  据悉,最初因有感于广大群众防诈骗知识匮乏,县公安局丙妹派出所“微警长”杨乐于2015年组建了四个微信交流群,将县城的门面老板全部拉进群,定期发布防诈骗信息,加强法治宣传教育,逐渐发展成为警民即时沟通联系、心连心服务的“微联”平台。小小“微联”,有力提升了广大群众防诈骗意识和法治意识,街头诈骗发案明显减少,同时微友积极提供线索,成功破获了多起假币换真钱零钱、用“古董”诈骗等案件,为社会共治发挥了大大的作用。当日,群友赞道:“建立的这个群就是好,真正地为我们百姓服务,心连心,给你们一百个赞”。

  

共有1页 当前第1页        

编辑:吴启允 作者:张炼 杨乐 推荐 打印 纠错 定制
关于本站| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护

版权所有:贵州省从江县人民政府 黔ICP备09000354号 主办:从江县人民政府 承办:从江县人民政府办公室

地 址:贵州省从江县行政中心 电话:0855-6419000 传真:0855-6419054  电子邮箱:gz-cj@qq.com

访问量:  建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263302000108号