返回顶部
欢迎访问从江县人民政府
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

丙妹镇尧等村扶贫黄牛养殖促进农民增收

作者:吴国军 来源:丙妹镇 发布日期:2017-05-12 浏览次数: 文章字号:   

  为进一步加大扶贫力度,实现同步奔小康。5月11日上午,丙妹镇尧等村寨门热闹喧天一派火热场景,由镇扶贫办与镇农业服务中心统一采购的40头黄牛苗被陆续发放到贫困户手中,为贫困户铺就一条养殖产业致富的幸福路。

  尧等村坐落在月亮山腹地,坡高险峻,土壤瘠薄,种植产业以水稻为主,种植产量低,处在贫困的边缘。丙妹镇领导统筹考虑,协调发展,兼顾生态和经济齐步,走一条发展现代山地高效种植养殖业,走旅游观光脱贫致富新路子。

  今年,丙妹镇全力拉开扶贫攻坚产业网,积极以地域优势、生态保护、科学规划谋篇布局。尧等村处于丙妹镇西南方,是从江县城后花园之一,最佳的天然氧吧,有“万亩楠竹”之称。接下来,丙妹镇继续走在产业强镇的道路上,尧等村以所有贫困户成立合作社,建立楠竹工艺品加工厂及玉兰片加工厂,实现共同富裕。

  此次发放总共有40头黄牛,受益贫困户13户58人。接下来,丙妹镇将继续加大扶贫力度,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

  

共有1页 当前第1页        

编辑:吴启允 作者:吴国军 推荐 打印 纠错 定制
关于本站| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护

版权所有:贵州省从江县人民政府 黔ICP备09000354号 主办:从江县人民政府 承办:从江县人民政府办公室

地 址:贵州省从江县行政中心 电话:0855-6419000 传真:0855-6419054  电子邮箱:gz-cj@qq.com

访问量:  建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263302000108号