返回顶部
欢迎访问从江县人民政府
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州委副书记、州政法委书记杨昌鹏到我县调研

作者: 来源:县电视台 发布日期:2017-04-26 浏览次数: 文章字号:   

  4月24-25日,州委副书记、州政法委书记杨昌鹏率州委办、州农委、州扶贫办等单位部门深入我县西部极贫乡镇调研脱贫攻坚工作。

  在县委书记张广渊、县人大常委会主任李昭贤、县政协副主席莫楠萍等领导的陪同下,杨昌鹏一行先后深入我县西部极贫乡镇加勉乡污俄村养殖基地及加榜乡下尧村等地,重点就脱贫目标任务、当前面临的困难和问题等展开调研。

  每到一处,杨昌鹏都仔细听取介绍,详细询问了解脱贫攻坚工作情况,并与乡镇干部、群众等亲切交谈。下尧村共有67户,200多人口,是我县传统保护村落,目前还有40多户脱贫户。在了解到该村的煨酒产业发展很好时,杨昌鹏在鼓励他们发展煨酒产业。同时他指出,在推动“三变”改革中,要积极探索,培育新型农业、旅游业经营主体,利用品牌优势,建立良好的合作关系,要发展特色产业,切实做到用产业带动贫困户脱贫致富。

  在加勉乡污俄村养殖基地调研时,当了解到农户发展香猪产业的积极性与当前面对的困难问题时,杨昌鹏强调,要把握全局,做好整体规划,同时充分发挥好山地旅游和特色种养业等优势资源,以及群众、合作社、致富能人等在脱贫攻坚中的帮带作用,推动贫困群众抱团发展。

  在我县岜沙原奢度假村及洛香上皮林村调研,他指出,在旅游业发展及产业扶贫等发展中,要以“三变”改革为抓手,结合自身实际情况,探索“自营”和“统一经营”相结合的方式,推动农民入股经济组织,实现抱团发展。

 

共有1页 当前第1页        

编辑:吴荣德 作者: 推荐 打印 纠错 定制
关于本站| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护

版权所有:贵州省从江县人民政府 黔ICP备09000354号 主办:从江县人民政府 承办:从江县人民政府办公室

地 址:贵州省从江县行政中心 电话:0855-6419000 传真:0855-6419054  电子邮箱:gz-cj@qq.com

访问量:  建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263302000108号