返回顶部
欢迎访问从江县人民政府
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:首页 > 走进从江 > 旅游动态

我县文化旅游“快闪”营销热爆贵阳

作者: 来源:从江县旅游服务中心 发布日期:2016-08-16 浏览次数: 文章字号:   

  8月14日下午2点,贵州首个民族文化旅游“快闪”营销活动在贵阳亨特国际广场举行,来自我县的百名苗侗族同胞和贵阳市民进行了一次亲密互动。

  亨特国际的活动现场,岜沙汉子扛着枪吹着芦笙缓缓走到商场大厅,店里顾客寻着声音纷纷围了上来,拿起手机不停地拍,生怕错过每一个精彩的镜头。表演完毕,三十余名身着盛装的侗族男女青年上场,表演世界非遗、多声部无伴奏无指挥的侗族大歌,并和围观的顾客进行了互动。

  “第一次听侗族大歌,侗家姑娘的声音简直太动听了!”当天下午,在贵阳亨特国际广场逛店的王女士很激动。侗族大歌作为世界非物质文化遗产,曾经在法国巴黎一经亮相,技惊四座,被认为是“清泉般闪光的音乐,掠过古梦边缘的旋律”。

  短暂的十分钟,我县小黄侗族大歌队将侗寨风情演绎得原滋原味。很多市民说,“很过瘾,没看够。”就在市民们以为快闪活动接近尾声时,只见岜沙青年又紧接着上场了,两名男子在场中央表演镰刀剃头。“用镰刀来剃头,真是闻所未闻。”“岜沙的头饰太酷了,太时尚了。”在场的市民周先生惊叹道。

  待全部表演结束,所有演员纷纷进场与顾客一起跳多耶,这是侗族的一种联欢活动。此次快闪活动给大家留下深刻的印象。“没看过瘾,我要去从江!”,顾客李小姐激动的说。

  据悉,此次我县民族文化快闪活动吸引了数百人围观。贵阳市民们纷纷表示,第一次零距离的感受从江原生态民族文化的魅力,希望有机会一定要去从江走一走。

共有1页 当前第1页        

编辑:石贤生 作者: 推荐 打印 纠错 定制
关于本站| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护

版权所有:贵州省从江县人民政府 黔ICP备09000354号 主办:从江县人民政府 承办:从江县人民政府办公室

地 址:贵州省从江县行政中心 电话:0855-6419000 传真:0855-6419054  电子邮箱:gz-cj@qq.com

访问量:  建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:泰得利通

贵公网安备 52263302000108号